В духе

Какое же все-таки чудо —
Молиться в легкой тишине!
Не больно уже и не худо
На сердце усталом. И мне
Даются легонько поклоны —
Светло и так мирно вокруг.
А рядом родные иконы
И ангел — незримый мой друг.
Земное навек позабыто!
Небесное — явь или сон?
— Душа, ты давно не сердита —
Слышишь радостный звон!
Уже не тоскуешь о бренном —
Любви не находишь в земном.
Вся в шепоте
Робком,
Блаженном.
Вся — в сладостном духе! —
О Нем!


Рецензии