Ни любви, ни приюта, ни дома

Все, что было, до боли знакомо,
И несбывшегося не тревожу,
Ни любви, гни приюта, ни дома,
Только вьюга холодная в рожу.

Вдаль иду я, дороги не зная,
И меня средь оврагов белесых
Бьет метель, словно девка шальная,
Разлохматив остывшие косы.

Эх, пурга, те, которые любы,
Нам с тобою сегодня не рады,
Так целуй посиневшие губы
Ледяными губами прохлады.

Чтоб грустнее о ближнем дышали
Звуки песни, как боль ножевая,
Скинь снега, будто теплые шали,
Голым ветром меня обвивая.

Остывая растраченным жаром,
Я расплачусь в уставшие дали,
Ничего не давали нам даром,
Всё за горечь тоски покупали.

Мы платили немалую цену,
Ошибаясь и в сумме, и в пробе,
Но пальто я и шапку раздену,
Чтоб любиться с тобою в сугробе.

Но не надо, за глупость ругая,
Вытаращивать лунные блюдца,
Вскоре я поднимусь, дорогая,
Чтоб к утру средь снегов не загнуться.

Отлепляюсь от снежного кома,
Вновь шагаю один виновато,
Ни любви, ни приюта, ни дома,
Даже вьюга умчалась куда-то.


Рецензии