Тополь изнасиловал осину

Месяц притаился в черной яме,
Светит на уснувшую равнину.
Двинув загребастыми ветвями,
Тополь изнасиловал осину.

Стонами разбужена округа,
А бандит смеется над девчонкой,
Прижимает ствол ее упруго,
Лапою стуча по кроне тонкой.

Думая о новой неудаче,
Что затянет ноги, как болотце,
Бедная осина горько плачет,
Ну а тополь радостно смеется.

Птицы закричали, улетая,
Притаились зайцы и лисицы,
Загрустила роща золотая
О судьбе поруганной девицы.

Тополь отряхнулся, встал неровно,
Испарилась злость его слепая,
А осина вздрагивает кроной,
Розовые листья рассыпая.

Не сумел он девушку угробить
И убрался вскоре незаметно,
Снова тихо сделалось в чащобе,
Что укрыта темнотой бесцветной.

Квакают усталые лягушки,
И рыдает где-то птичья стая,
И шуршат о чем-то на опушке
Листья, с тонких веток облетая.

Темнота вздремнула до рассвета,
Что таится за прозрачной кромкой.
Может, показалось мне всё это,
Просто ветры ночью дули громко.


Рецензии