Белые снежинки, словно мотыльки

Все, кто были рядом, нынче не близки,
Лишь кружатся в синих складках тишины
Белые снежинки, словно мотыльки,
Обгорая  тихо на свече луны.

Вянут, провалившись в шелковую тьму,
Часто так бывает здесь и далеко:
То, к чему стремишься и бежишь к чему,
Обжигает душу, обманув легко.

Прост овсё на свете лишь на первый взгляд,
Но нельзя инаких мерить по себе,
Бабочки не знают, что потом сгорят,
Также мы не знаем, что найдем в судьбе.

Да и я сегодня в мыслях ни о ком
Понял о нелегком жизнен6ном пути,
Где и я таким же белым мотыльком
Полетел к любимой, что сожгла почти.

Потому дорогу заслоняет мрак,
И ветра не гладят грустное окно,
Был овсё мне близко, а теперь не так,
Обгоревшим снова вспыхнуть не дано.

Без огня на сердце жить не тяжело,
Сохранишься лучше, прочих не любя,
Только если б снова всё произошло,
Я бы так же сделал и спалил себя.

Сложное на свете прячется в просто,
Знают, что растают легкою душой,
Только вот снежинки не грустят то том,
Лишь бы дотянуться до луны большой.

Пряник оставляя, выбирает плеть
Сердце, чтобы слушать чувственный напев.
Чем скучать уныло и беззвучно тлеть,
Лучше вспыхнуть ярко, ближних обгорев.


Рецензии