Война это вовсе не гордость

               
 Страшные стаи вражьи.               
 Чёрною тучей над миром кружили.               
 Нападки их злобные, все были разными.               
 Мучили нас и болью кровавой душили.               
               
 В руинах просыпались улицы и многие города.               
 Деревья обугленные стояли без листвы.               
 Каких-то событий, нахлынула страшная череда.               
 Ждала смертей она, не отходя от холодной стены.               
               
 Куда убежать от той страшной войны?               
 Тяжёлое бремя – сердце болью кричит.               
 Войной, как проказой мысли всех нас поражены.               
 Но как же нужно дальше жить?               
               
 Война – это  вовсе не гордость.               
 Запутался враг, не знает какую дорогу избрать…               
 За прочность мира должна быть и действий твёрдость.               
 Нельзя на распутье долго стоять.               
               
 Как калека на костыле, прыгает наша душа.               
 Её подбрасывают в небо и зарывают в землю.               
 Она же продолжает жить и тем для дьявола смешна.               
 Что смерть её любую терпит.               
               
                29 03 2024 Галина.


Рецензии