Что они источают, эти странные сущности?

Дева тешит до известного предела –
дальше локтя не пойдешь или колена.
И. Бродский

В этом мире общаться можно только с мужчинами.
Если женщина рядом мыслей нет в голове.
Размышления были только что исполинами,
а теперь смотришь глупо покорно судьбе.

Что они источают, эти странные сущности?
Взгляд нельзя оторвать, от прекрасных красот!
Мягкий тембр журчит из нежнейшей наружности,
и теряют приборы отметку высот.

Облака, как туман в час рассвета предутренний,
всю застлАли обманчиво водную тишь.
Как вихрЫ океана завиваются кудри в ней!
Синь, загадочно-громко, о чём ты молчишь?

Я попался уже в твои дали бездонные,
разум будто осёл в топи снега увяз.
Впереди у меня танцы сердца бессонные:
сотню лет в влажной тьме, как в Венеции вяз.

Философские диспуты кто движет винтики,
и баталии спорта увы будут ждать,
я пером вывожу на вакомовской синтики,
что, когда-нибудь может, смогу показать.

Локти, острым углом, за предел повылазили,
и колено сломало реальность холста...
Есть в ком скилл тешить нас чуть доразнообразили,
видно принял Творец вдохновенья полста.


Рецензии