Что в имени тебе моём?

“Что в имени тебе моём?”...
Пока я жив, оно со мною,
став и твоим, когда вдвоём
одной повязаны судьбою.

Оно как подпись, как тавро,
чтобы не путали с другими,
в нём моя суть, моё нутро, -
проступит даже в псевдониме...

Что будет с ним, когда душа
взлетит на небо, замирая?
Жаль, не найти там и гроша -
я б заплатил, узнать желая.

Наверно, мне не всё равно -
забудут имя или нет, -
ведь, как бы ни было смешно,
я кое в ком оставлю след…


Рецензии