И ен олыб ечани адгокин

В изярг мёвиж и медуб ьтиж,
И ьзярг ен ьтибертси,
Ьсолатсо ьтунходс и ьтитсорп,
Огот,отк лад ьседз ьтиж.

Адук ин ьнялг,удюсвоп ьзярг,
Едзев то изярг делс,
Тов аварпс ьзярг,а авелс ьзарм,
Яьчилзар ж есвов тен.

Отч ьзярг в Изарм,отч ьзарм в изярг,
Как ьшуч,в йороток дерб,
Адут излоп,адюс излоп,
Едзев йынтраднатс тевц.

Нембо иматсем адгокин,
Ынемзи ен тёсенв,
Ен ьзярг кат ьзарм,ен ьзарм кат ьзярг,
Гурков адгесв тётсар.

Отч иман онадзос гурков,
Йуборпоп-ак,ижакс?
А окьлот ырог ,йылим гурд,
Зи итсончла и ижл.

Адук ин ьнялг,адук ин ьзалв,
А удюсв тизарап,
От модяр ьзарм,от модяр ьзярг,
Как ьзярг в йоншолпс изярг.

И юьчон ьзярг,и мылтевс мёнд,
И в долох,и в ураж,
В изярг мёвиж,в изярг мётсар,
Ов мёсв мешан урим.

Ен итсерксто и ен ьтымто,
Мечин и адгокин,
В изярг мёвиж и медуб ьтиж,
Ен оннемерв,АДГЕСВ!!!


Рецензии