Неужели нельзя?

Да неужели нельзя,
       просто жить на этом свете?
Неужели нельзя,
       не скандалить, не воевать?
Обязательно надо,
       чтобы корм был ракете,
Мы же люди, не стадо,
       так зачем же, всё рушить и рвать?

Мы все люди Земли,
       хоть границы меж нами,
Хоть раскатистый гром,
       в поле брани окрасил траву.
Там, в тревожной дали,
       то, что долго мы ждали,
Озарится наш дом,
       не в мечтаниях, а наяву.

Неужели нельзя,
       просто жить и любить,
Не плести сеть интриг,
       не раскачивать Землю.
Ну, скажите зачем,
       всё на свете губить?
Я расклад вот такой,
       ни за что не приемлю.

На просторах Земли,
       хватит места нам всем,
И не надо свистеть,
       о перенаселении.
Культивировать зло, здесь,
       скажите, зачем?
И, оставьте мечты,
       навсегда, о делении.

Неужели нельзя,
       быть умней и добрей,
Уважать жизнь,
       земных всех народов?
Не подкармливать кровью,
       землю бранных полей,
И, не выполнять,
       волю разных уродов.

Неужели нельзя,
       мирно жить на Земле,
Танцевать, петь,
       трудиться, смеяться?
Разве, лучше качаться,
       под ветром в петле,
И за чьи-то идеи,
       умирая, сражаться?

Сволочей, очень много,
       на свете, на белом,
Что, внушают в умы,
       массу гадких идей.
Но, не слушайте их,
       а хорошим займитесь вы делом,
Ведь вас, больше чем их,
       добрых, умных, людей.

Воплощайте добро,
       стройте, пойте, пашите,
Уважайте других,
       уважать будут вас.
Пуще жизни самой,
       Землю-Мать вы любите,
Будьте в общем людьми,
       а не тем, кем сейчас.

И увидите как,
       улыбнётся планета,
И обнимет любя,
       как родимая мать.
Тучи тотчас уйдут,
       и прольётся луч света,
Пропадёт сволочей,
       оголтелая рать.

Будет землю ласкать,
       а не рвать, ветер вольный,
Будет солнечный свет,
       а не тёмная ночь.
Счастьем будет сиять,
       этот мир беспокойный,
Зло вовеки уйдёт,
       с Земли-Матушки прочь.

И увидите что,
       очень просто, и можно,
В мире жить, людям всем,
       на планете Земля.
Но, для этого всем,
       постараться нам нужно,
Чтоб на шее у мира,
       не стянулась петля.   

12/02-2024г 


Рецензии