Потухает, да тускнеет Z

Z

Потухает, да тускнеет
и уже не яркий снег –
он прогалиной стареет
и зимы кончает бег.

Крутит нос весенний ветер
у природы на краю,
новое рождая… Пепел
растворится – и бреду

в просыпающемся поле
на краю своих чудес –
потечёт по чистой воле
жизнь велением небес.

Прилетят с далече птицы,
обнажит покров земля –
всяко будут веселиться,
корм подарит им она.

И разумны человеки
кинут доброе зерно –
было, будет, в новы веки
хорошо б ещё свезло…

А войны закончив вехи,
люди встали б в добрый круг –
и цвели поля, и реки
гнали воды; сочный луг

травы зрелые растил –
лошадь я б туда водил,
как в былую старину –
помня русскую страну!

03.2024


Худ.  о. Георгий Парфенов
Первые проталины.
Б., пастель.
35х40.
2008.


Рецензии