Вольная интерпретация 145 сонета В. Шекспира

«Ненавижу», - выдохнули губы
громом среди неба ясным днем.
«Ненавижу», - прозвучало грубо,
обожгло внезапно, как огнем.

Любящее сердце у «злодея»,    
вдруг забилось трепетно в груди,
ждал я приговора, холодея,
ждал, что ты мне скажешь: «Уходи».    
    
И стою ни жив ни мертв, гадаю,
Чем тебя успел я провинить,
Но, увидев то, как я страдаю,    
Ты меня вдруг перестала злить.

Жизнь моя на волоске висела.
«Не тебя!» - и вновь повеселела.


Рецензии