Ты чистый лист, тебе всего лишь пять...

Ты чистый лист, тебе всего лишь пять...
Тебя ещё как статую ваять,
Вытёсывать до «правильной» шлифовки…
Во лбу твоём нашли седьмую пядь,
Приладили большую рукоять
И, если был послушен, мяли прядь
Нечёсаную, гладя по головке…

И вот уже ты, в целом, черновик...
Тебе разрешены две стопки книг
Да список допустимых толкований…
Чего же ты срываешься на крик
Как в тине утопающий кулик?
Родителям - отрада и двойник
Сиди себе на плюшевом диване…

Заботливая крепкая рука
Тебя допишет где-то к сорока,
Повяжет бант увесистый атласный…
И в этой суете наверняка
С годами затеряется строка
Из школьного простого дневника,
Что множество глухих среди согласных…


Рецензии