Разлуки боль не описать

Я жизнь большую прожила
и умирать совсем не страшно.
Богатств и славы не ждала, -
всё это мне уже не важно.

А важно слово, что пишу
и говорю своим любимым.
В молитвах Господа прошу,
чтоб были те от бед хранимы.

Я свечку в долгую зажгу,
быть одинокому не сладко.
Их не любить я не могу!
Добавлю слёз своих в лампадку...

Весь мир вокруг, в какой-то миг,
душе становится роднее,
Ведь наша мудрость, вера в них,
кто нас хранить, любить умеет.

Да, это - вечности закон.
Мы изменить его не в силах.
Враг обступил со всех сторон...
Кресты и звёзды на могилах...

Разлуки боль не описать!
Но я секрет один открою:
Нам надо всем сильнее стать,
хоть жить не хочется порою.

Погибших будем поминать,
ведь в нашей жизни быстротечной   
Любовь и Вера могут стать
одной дорогой к жизни вечной!

29.03.2024


Рецензии