Прд-Срд. Взгляд

  Есть лица подобные пышным порталам...
                Н. Заболоцкий
Мы не словам,
А взглядам верим.
Вот этот взгляд,
Как будто терем.

Тот - хижина,
А этот взор
Стоит,
Как будто бы Собор:

Сияет кровля
Золотая,
На солнце
Маковка горит.

И ничего
Он не скрывает,
И ничего
Он не таит.

Но что ж ты
Повернул обратно?
Увы! и мне
Туда нельзя...

Пусть не по лестнице
Парадной
Народ идёт
В мои глаза... -

По скромной
Полевой тропинке
Вдоль речки,
Где растут кувшинки,

Пускай идут
Ко мне сердца,
Не пряча
Своего лица.


Рецензии