Немного о любви

Любовь рождается мгновенно.
Как объяснить её приход?
Веками тайна неизменна,
Она, как солнышка восход.

При первой встрече -  озаренье.
Как чуда явь, восторг души,
Неповторимые мгновенья,
Звучанье музыки в тиши.

Завоевать любовь нетрудно.
Труднее удержать её.
Казалось, что для счастья нужно?
На правом пальчике кольцо?

И безграничное влиянье
Над тем, кто жизнь с твоею слил.
И всё капризнее желанья,
Чтоб вопреки осуществил.

Нет. Это вовсе не любовь!
То ложной силы превосходство
И нездоровое господство,
Когда кипит гордыни кровь.

Любовь - душевная работа.
Не всем задача по плечу.
Любовь - терпенье и забота,
Когда теплом согреть хочу.

Когда вдвоём рассвет встречаешь,
В беде на выручку летишь,
Рубашки с радостью стираешь
И каждым часом дорожишь.

Друг друга по глазам читаешь,
Открыв родной и близкий мир,
И календарь с тобой листает
Один-единственный кумир.


Рецензии
Замечательные размышления о любви, Валечка! Радости и красоты, дорогая!
Пусть любовь сияет в наших сердцах и озаряет весь мир!
С теплом, нежностью и любовью!

Евгения Рупп   21.04.2024 06:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.