Скиты

Бывает, Света не хватает днем,
А ночью наслаждаешься потоком.
Бывает, Жизни не находит в Нем,
Согреть Она его спешит своим истоком...

Бывает, встретились два родника,
Взорвало, заискрило, возродило...
Над лесом разлилась туман-река,
Дождём тоску и горечь тихо смыло....

Лазурь воды, игра всех отражений,
Древнейший зов глубинной чистоты,
Великолепие торжественных сближений...
Жилище родников- в тайге скиты...


Рецензии