Тихий облик городской

Санкт=Петербурга нет милей,
Где осень плачет в хрустале,
Зимой деревья на заре
В чуть розоватом серебре,
Где львы спокойные лежат,
Где липы осенью дрожат,
Листвою мирно шелестя,
Словно баюкают дитя.

Аврора, праздная, стоит,
И украшал Неву гранит,
Шпиль Петропавловки златой,
Где Ангел светится святой,
Где высится Дворца фасад,
Где шелестящий Летний сад.
Мне дорог город у Невы,
Где храмы подняли главы.

Он вечерами, весь в огнях,
Из темноты зовёт меня.
Там ловит отблеск фонарей
Полёты снежных январей.
Поток машин течёт рекой,
И тихий облик городской
Нешумных улиц и дворов,
Где красота творит добро.


Рецензии