Я не спаситель

Я все спасти пыталась твою душу,
Но отгорело… ты меня не слышишь.
Да, не смогла, пусть будет кто-то лучше!
Я отпущу, живи ТЕМ, ЧЕМ ТЫ ДЫШИШЬ.

И в суете, скрываясь от ненастья,
И в темной камере своих стереотипов
Пусть ТО придет, что называешь «счастье»
Все «как положено» с «пружин кроватных скрипом».

Все с «как положено: мужик - глава и точка,
А баба тише, нет тебе здесь слова»…
Так, нахватавшись опыта, и дочка
Однажды мужа сыщет и себе такого.
***
Я не Спаситель… Даже не святая)
(да ведь и ты меня не знаешь вовсе)
Любовью в сердце я делилась… Отдавая
Все что в душе не жалко…
Ну и Бог с ним)

Да… Долго длится дьявольская доля -
Так упиваясь жалостью страданий
В театре жизни нет Людей, лишь роли
Под масками нет ЛИЦ и нет ЖЕЛАНИЙ.


Рецензии