Когда кружится голова...

Когда кружится голова
И трели птиц как будто слухи,
Когда душа обнажена,
А март как Родина в разрухе,

Я подхожу к иной черте,
Где ты и Родина прекрасны,
И дни спокойны и бесстрастны,
И предназначены весне.

Но что теперь, капель, туман
И жизнь берёт размах пошире
Всё напролом и натаран,
И прежний день свой опрокинет.

Снесёт к былому все мосты
И, что то видя, без оглядки
Перемолюет все холсты,
Переиначит все порядки.

Как обожаю эту новь,
Когда решается всё за ночь,
Когда судьба меняет кровь
И ничего не значит память.

Тогда все чувства - сквозняки,
А сердце чует неизбежность,
И не потоки крошат льды
А нерастраченная  нежность.


Рецензии