Вы без народа просто стадо

Все так неопределённо стало в мире,
Цена как брага на дрожжах.
И мы живём в этом сортире
С тоской, запушенной в глазах.
Что происходит в постоянстве?
Весь год вокруг растёт цена.
И только там вот в этом чванстве,
Чуть уровняют так слегка.
Поборы наглые с народа,
Бардак тот ширится вокруг.
Вот этого бизнеса свобода,
Сжимает жизни нашей круг.
Лишь тишина возле налога
На роскошь, сверх большой доход.
Закрылась та опять берлога
Журчание лишь слышится весенних вод.
Там, где –то всё опять то будет
 В ком нет и не было стыда.
Но жизнь — вот это не забудет
Она всё помнит господа.


Рецензии