Грустная весна

Ветвей - кружева
Тянутся нити,
Задувают ветра
Туманами пыли.

Похоже, АПРЕЛЬ...
Звенящий струною,
Отвесы дождя
Под крышей немою.

Пасмурный день
Величавой весною,
Дряхлый забор
Обнажил потайную

Жизнь городскую...
В крутизне виражей
Рёв мотоциклов,
Клубы дождей.

Веером брызги
В черный  газон.
Грустные лица
Обрамил капюшон .

Медленной поступью
Пенсионер
С рыжей собачкою
На поводке.

Что его ждёт?
Магазин, ли аптека?
Чаша испита,
Грустью забита.

Вот и ВЕСНА.
Неизбежна...
Пришла...
Долгожданна...
Сегодня не только она
Ненастьем грустна...


Рецензии