Ты задавал себе вопрос, зачем на свете ты живешь?

Ты задавал себе вопрос, зачем на свете ты живешь?
Не так уж много впереди, ты поспеши отдать долги.

Сажал ли ты в саду цветы, не для продажи – для души?
Тянул ли руки в звездопад, чтоб хоть осколочек поймать?

Ты босиком хоть раз бродил, где сено твой отец косил?
Ты этот запах не забыл? Кому помог, кого простил?

Ты к небу поднимал глаза, там стайкой плыли облака
Взбирался ль, мысленно верхом, на ватный, нежный, белый ком?

Ты защищал собак и птиц, из рук своих кормил ты рыб?
Иль просто ел и просто пил, не думая, что жизнь лишь миг.

Помочь другому ты спешил? И часто ль ты друзьям звонил?
Сажал ли дерево иль куст? Неслось ли пенье с твоих уст?

На тот ли поезд взял билет и в свой ли сел вагон?
Кто в этой жизни что поймет? Где выход на перрон?

Подумай, правильно ль живешь? С кем делишь хлеб и воду пьешь?
Пока не поздно – ты очнись. К земле, к березке прислонись
И пусть тебе Господь поможет и ничего, что кровь и пот.


Рецензии