У мамы моей долго не было детей

У мамы моей долго не было детей.
Какая-то травма мешала ей с отцом моим зачать ребёнка,
а они хотели, они старались.
У мамы моей, как и у папы работа была интересная,
только были девяностые и бандиты
отбирали деньги у народа
и у них.
Отец в ящике поэтому держал пистолет
наградной,
с подписью от кого-то,
но в полне он мог стрелять.
Мама моя ребёнка очень хотела,
очаровательного и послушного,
чтобы рос на радость,
не знал сигарет
и другие плохие вещи,
чтобы в глазах его трава была зеленее и цветы пахли слаще.
Только в нашем городе лет пятнадцать уже
не растёт сладких цветов.
Их некому поливать,
да их некому просто сажать и окучивать,
некому больше в нашем городе
рожать детей,
никто их не хочет воспитывать,
никто не хочет посвящать свою жизнь,
тому что называется
семья.
(И дедушки, и бабушки задаются вопросом:
кто же в этом самом виноват?).
А мама моя, мама моя
хотела очень ребёнка.


Рецензии