Ты говоришь мне не пиши Все это ни к чему...

Ты говоришь мне – не пиши
Все это ни к чему
Ты говоришь мне – замолчи,
А я опять шепчу.

Слова слагаются в строку
Ищу я карандаш
Еще одно вот напишу
Тогда вот и шабаш.

Все в клочья разорви, сожги
Не вороши, уймись
Носки мне на зиму свяжи
Вязанием займись.

Ты говоришь, что мало тех
Кому они нужны
Век техники, кругом прогресс
Не мода на стихи.

Но что мне делать, как молчать?
Я не хочу носки вязать
А ночью встану я опять
Вот карандаш, а вот тетрадь.

А вдруг кому-то помогу
Жить невозможно без надежды
Хоть словом, но его спасу
И уведу от края бездны.


Рецензии