Люди на ошибках не учатся

Люди на ошибках не учатся…
Люди… они глупы.
Ведь что же у них получится,
Если они так слепы?

Они забывают свободу,
Что кровью добыли деды.
Они забывают невзгоды
Глупой людской вражды.

Война для них – просто слово,
Оружие – игрушка в руках.
Человек стал избалован,
Он не думает о чужих смертях.

А если смерти других
Могут прибыль ему принести?
«Отправьте туда рядовых!
Найдите там деспотизм!»

И снова, там, за морями,
Слышны звуки чужой войны.
Люди на ошибках не учатся…
Люди… они глупы.

«Война ведь чужая, не наша она,
И к нам она не придет!
К тому же она совсем не страшна!»
Кричит очередной «патриот».

Ребенок упал – снаряд ведь бесстрастный,
Не пожалеет младых.
Кто говорит что война не ужасна –
Тот просто не видел войны.

Наша страна не хочет смертей,
Горя не хочет она.
Она хочет стать мирней и светлей…
Только цена какова?

Эту цену измеряют не в золоте,
Не в алмазах и не в земле.
Этой ценой мы все преисполнимся
Тихо лежа во мгле.

А люди вновь и вновь твердят,
Что они не боятся войны.
Что они не боятся отправить солдат
За нефтью чужой страны.

Знаете, люди на ошибках не учатся…
Люди… они глупы.
А кто говорит что война не ужасна –
Тот просто не видел войны.


Рецензии