Мы начинаем любить

Мы начинаем любить,
Чувствуя близость утрат:
День, что стрелою летит,
Болью вонзаясь в закат;

Дом – из окна поездов,
В звоне железных дорог;
Мать – в ласке сдержанных слов
Писем;
Отца – занемог;

Дочь – в ожиданьи разлук:
Дальний ей путь предстоит;
Сына – в отчаяньи мук:
Болью, недугом горит;

Мужа, желая вернуть
Страсть.
Но остыла она;
Друга – его в дальний путь
Манит другая страна;

Жизнь, что костром догорит
В звоне ночных серенад…
Сможет ли сердце любить,
Зная: не будет утрат?


Рецензии