Паук пугает прочностью конструкций...

Паук пугает прочностью конструкций,
Платками оренбургских паутин.
И, вроде бы, бояться нет причин,
Но тонкой тихой нитью мир окуклен,

Опутан, околпачен, обведён
Вкруг пальца. Вокруг света мягкой силой
Плетётся сеть - невидима, красива
И невесома. Мух армагеддон.

Летят на блеск, как бабочки. На леску
С блесной - что покрупнее, хищники...
И лишь коровки Божьи, нищенки,
Не верят фейерверкам и бурлеску.

Их не прельщает прелести ковёр,
Искусно вытканный кудесницей-Арахной.
На небо, к деткам! И когда все ахнут,
Как ахнет всё, и сложится шатёр,

Они останутся. Паучий приговор
На них не волен повлиять. Нет силы,
Нектара, паутины, заманила б
Которая... Их - с Богом договор.

Их - Царствие Небесное. Блаженны,
Кто духом нищ и слаб. Кто прост и сир.
Арахне их не окрутить. Кумир
Им не подсунуть. Не прельщает пир
Коровок божьих. Братья, сестры, жены
Довольствуются малым.
Прочен мир.


Рецензии