Солдат посвящается погибшим в Чечне

В чужой стороне на проклятой войне
Безусый мальчишка лежал на холме
Но снег был не белым вокруг паренька
А алым, как будто лежал он в цветах

И ветер слегка шевелил его чуб
А солнце касалось мальчишеских губ
Так молод еще, поднимайся, иди!
Заждались уж дома родные твои

Ждет мама тебя, молодая совсем
Лишь белые пряди меж темных кудрей
Все двери открыты, в печи пироги
На скатерти белой в стакане цветы

Ты ж ей обещал, что вернешься назад
Прошу, поднимайся, мальчишка-солдат
Вернись, умоляю, к родному крыльцу
Чтоб мама смеялась, чтоб платье к лицу

Но мертвою хваткой сжимал паренек
Холодной рукою земли лишь комок
Откуда ты родом, с какой стороны
Тебе ж надо жить, чтоб сбывались мечты

Такой молодой, не бывал в женихах
Прости ты нас, Боже, за смерть паренька
Я б все отдала, чтобы ранней весной
Мальчишка-солдат возвратился домой


Рецензии