Случай из семейной жизни

Мой муж не верит в сновидения
Я ж знала, лишь открыв глаза
Дай бог, чтоб было совпадение
Всю ночь мне снилась детвора

На рождество мы получили
Gutschein в подарок от родных
В нем 2 билета обещали
Увидеть шоу как сюрприз

Тревогу я в душе держала
То вспомнив сон, то позабыв
И ничего не предвещало
Тут вскоре вечер наступил

В хорошем, добром настроении
Спешим усесться в «Мерседесе»
Включаем свет, все вроде в норме
Но что-то предвещает стресс

Ну вот, мой сон сбываться начал
Подумала и замолчала
Смотрю на мужа – озадачен
Но масла я не подливала

Темнело быстро, холодало
А время тикало, бежало
Но я не злилась, не ворчала
Я все прекрасно понимала

«Vorw;rts!»  -  скомандовал супруг
Проблемка небольшая
Перегорела лампа вдруг
У многих так бывает

Мне ж это все не по нутру
Такси б я заказала
Но дорого – не потяну
И в «Добрый путь» - сказала

Но вот беда, где парковаться
На штраф бы снова не нарваться
Муж знает Trier, как дважды два
Где можно ставить, где нельзя

Мы это шоу месяц ждали
Все уточнили время, ряд
У входа нас уже встречали
Кто бы такому был не рад

Под звуки музыки сменялось представление
Все было красочно, синхронно, вдохновенно
Порой захватывало дух от восхищения
Аплодисментов всплеск мгновенный

«Danke sch;n» - погасли свечи
Занавес опущен
Скажем всем, до новой встречи
Было все так «вкусно»

Свежий воздух наконец,
Мы спешим к машине
Нас приветствует красотка
В полицейском чине

Дама в погонах была тактична
«Tut mir so leid» - она лепетала
На удивление была симпатичной
На Schild «Verboten» нам указала

Что возражать, я все понимала
Она права, закон изучала
Эвакуатор назад отогнала
Выписав акт, «Gute fahrt» пожелала

Момент был в общем не из приятных
Но не смертельный, вполне понятный
Кто виноват в том, что мы такие
Что заслужили – то - получили

Что было после, мы знаем двое
И дальше все вам не интересно
Смотрела в ночь я , вжимаяась в кресло
Могло быть хуже, скажу вам честно

Ты злой и хмурый, опять маята
Как будто сон мой тому вина
Ты знаешь, милый, я ж не лгала
Хлопоты будут – сказав с утра


Рецензии