Поэту

Когда внутри поток цунами
Уже не в силах удержать -
Ты будешь в сотый раз стихами
Его наружу изливать.

Когда отчаянно пытаясь
В себе торнадо удержать -
Ты, как к отдушине кидаясь,
Всё будешь в рифмы составлять.

Когда под маскою приличий
Тебе приходится молчать -
Средь общепринятых двуличий
Рискнешь стихами прокричать.

Когда, как в детстве, на коленях
У папы хочется рыдать -
Ты будешь в новых сочиненьях
На рифмы душу изливать.


Рецензии