Нет ответа...

Нет ответа... В пустоту вопросы
Мудрецам довольно ль простоты
А красавиц ли украсят косы
Из садов прекрасные цветы

Око злых предел вблизи положит
Успокоится ли чем вдали
Средь людей насытится ли может
Прибавляющий себе земли

А земля.., устала ли кружится
Солнце жечь ослабнет, хоть на гран
Или сны.., не перестанут снится
И с воды ползти в ночи туман

Станет ли.., и вдруг порой весенней
Сок уже не потечет с берез
Тучи не закроют солнца тенью
Не услышать дождь и грохот гроз

Может ли случится.., и в природе
Не осталось никаких примет
Звезды вдруг пропали в небосводе
И не виден след шальных комет

Да случится.., и не станет света
И вода уж больше не вода
Оскудеет жизнь, зима где лето
Как нам жить останется тогда

Не найдешь душе приют укромный
Там где путь земной постыл и длин
И закат уж заревом багровым
Не целует журавлиный клин

И падет с главы любого волос
Прекращением всего маня
И ответом будет сверху голос
-"Жили здесь пришельцы, у Меня" 


Рецензии