***

Ветер волнуется раз —
Море вторит волнением тихим,
Это самая чистая страсть,
Обретенье стихии в стихии.

Омут истин, сомнений и бед,
Ясной памяти вязкая тина,
Златовласой царицей с небес
В мир земной снова полночь спустилась.

Ясновидящим оком луны
Освещаются вечности тайны,
В кронах звёзд разноцветные сны
Свет божественной мысли сплетает.

Волчий вой... О, пророческий вой!
Ночь молчанием Правду глаголет,
Во языцех бушующих вод —
Тишины несломимая воля.

Море огненных чувств, синий лес,
Утешения твёрдое ложе,
Хладнокровно приветствует лесть,
Опьянённое приторной ложью.

Мне бы счастья отведать глотка,
Дремлет время, как скромный ревнитель,
Две стихии в единство соткав
Горизонта магической нитью.

Ветер волнуется раз,
Он давно о прощении молит,
Посмотри! Открывается рай —
Это неба хрустальное море...


Рецензии