Почтение к традициям семьи

                Большой семье моей и тем,
                кого уж нет посвящается


                "Но в день печали, в тишине,
                Произнеси его тоскуя;
                Скажи: есть память обо мне,
                Есть в мире сердце, где живу я…"

                А.С. Пушкин
                << Что в имени тебе моем…>>
 
                1830 г.

Семьи традиции я выполняю свято.
И завещаю детям выполнять,
Об этом рассказала Мать когда-то,
Родных ушедших имена давать.

Мистически ведь в нас они живут,
От имени являя благородство.
И в детях эстафетой пусть пройдут,
Избавят от морального уродства.

Нет, не по святцам имена давать.
А чествовать присветлое в юдоле
В каждой семье своя есть благодать
Чьи имена сияют на престоле.

"Что в имени, скажи, тебе моём?"
Души частица предка затаилась
Под его знаменем своей судьбой идём,
Иль бытие его в ней повторилось?

Почтение к традициям семьи,
Оценка благородства их поступков.
Им в именах черту не подвели,
И памяти в том крепкая зарубка.


Рецензии