Излом

По-всюду мрак, отчаяние и нищета.
Цари живут за счёт народа.
Синдром Наполеона, как чума
И местность заражена острым бредом.

Пылают инквизиционные костры,
И старики жертвуют своим обедом,
Чтоб ужинать овсянкой с хлебом.
Роскошно жить не запретишь!

Меняем жизнь людей на шиш!
Насобираем всем селом на сапоги,
Сгущёнку и на гроб - потом.
Погиб герой? Родим ещё.

Излом положим на излом,
Прикроем черную дыру пятном.
Но что потом?
Как жить-то дальше,

Зная, что царям плевать:
На твой сгоревший дом,
На сына твоего, отца и внука;
Плевать, что по стране кругом разруха.

Царям лишь скука,
Когда заложники вопят им в ухо.
Подумаешь! В ушах какой-то звон.
Сжёг жизней пару сотен тысяч -

Долой из глаз, из сердца вон.
Родим ещё! Зачем бухтеть?
Излом, излом!
Прикроем чёрную дыру потом.


Рецензии