Упала звезда

Упала звезда,
И я пошел вслед за ней
Как царевич Иван
За лягушкой своей
Путь был не близкий
Я истоптал мои кеды
Но я знал что иду
Туда где еще не был
Как проклятый Геракл
или кто-то из мифов
по пути я встречал
фантазийных мастиффов
Они сбивали с пути
И изменяли мой разум
Хорошо что я понял
пусть даже не сразу
Меня нимфы встречали
Сладко пели мне песни
Я решил они звезды
и был чудесно

Долго был я в пути
а звезда меня ждала
я не мог не прийти
ведь она меня звала
её сердце клевали
сомнения птицы
её душу терзали
пустоты вереницы
И я шел на твой свет
и на сладкий твой голос
и пусть прошло много лет
но надежда осталась
я искал тебя
и вот узрел  твоё пламя
оно зовёт меня
как дружеское знамя
И вот я подошел
ты тихо обернулась
и понял я тогда
что судьба улыбнулась


Рецензии