Твои руки

Как руки твои согревают меня,
Волнует меня это имя
Ведь ты не меня, мою душу обнял,
Она ожила под руками твоими

И сразу теряю простые слова:
Сказать о любви не умею
Лица твоего недоступный овал
Опять предо мной, а я даже не смею

Коснуться губами бровей и ресниц
И сердцем твоим к твоему прикоснуться
Неужто и ты, мне оставишь лишь сны
И страх одинокой проснуться

Как боль и тоска не минуют меня
Собой мою жизнь знаменуя
Так линия прифронтового огня
Проходит, меня не минуя

И руки твои на чужой полосе
И я за границей раздела
Дойди до меня! По огню, по росе
Как хочешь, чтоб я уцелела

Рука твоя трогает плечи мои,
Рука твоя непобедима
Сквозь прошлое всё и сквозь встречные дни
Сквозь душу мою ты прошёл, мой любимый

Что завтра скажу? Что сегодня скажу?
Пытаю себя я тобою
Кому я отвечу, кому расскажу,
Что выпало мне лишь такое:

Касаться рукой дорогого плеча
И чьей-то женой называться,
Про руки твои, про глаза умолчать
И только твоей оставаться


Рецензии