***

Она — скала, пощады не искала,
Её лимит терпенья не истёк,
Вонзала в сердце боли острый скальпель,
Всё добровольно, словно волонтёр.

"Изысканная лгунья, лицемерка!" —
Летят совсюду "пряники" в чело,
Но совести её не сдвинуть с места,
Она — крепка, как старое зело*.

Она к исходу дней была готова
И окунуться вместо моря — в мор,
Покусывал отчаяния овод,
Скорбей испила ядовитый морс.

И если слиток счастья с неба падал,
То это по заслугам, а не "так",
Поскольку всей казной даров запасных
Владеет неба строгий аристарх.

Бушует волн индиговое млеко,
Мне в бой морской ныряется "с умом",
К вам прилетит на бал железный лебедь,
Как Пётр, к признанью прорубив трюмо!

*буква старославянского алфавита, означающая "земля"


Рецензии