Псалом 116. Кто осуждает Твой спокойный нрав!?

(У.Шекспир; по сонету XCVI)

КТО ОСУЖДАЕТ ТВОЙ СПОКОЙНЫЙ НРАВ?!

Кто осуждает Твой спокойный нрав!?
Ведь плен пленён -- Любви успех!
И Жертвою проступки оправдав,
Ты в добродетель обращаешь грех.

Поддельный камень в перстне королей
Считается алмазом дорогим, --
Так и пороки юности моей
Ты обращаешь, камень стал другим!

Как много Пастырь сохранит овец,
Когда с Пастушкой верной Он одно, --
Как много можешь Ты увлечь сердец
Всем Божеством Своим -- Любви дано!

Остановись, прошу, войди в мой дом!
Тебе я верен и Тобой ведом.

***


Рецензии