Хозяйке Пушкинской горы

Хозяйке Пушкинской горы,
Монбланов, рядом с Эверестом, -
Холмов Серебряной поры,
Вулканов - Толстого с Достоевским,

Дары – от Пушкинской поры,
До желчной лиры 21-го, -
Несущей все для детворы,
И громопад, и звук шагов.

Тебе, проснувшейся давно,
Увидев страх к макулатурному,
Что жить, в отечестве дано
Народу только лишь культурному.

В твой мартовский сомнений звук,
Весны тревогу приносимый,
Свой тихий голос призову,
Служить спокойствию любимой.

Хозяйке зелени цветов,
Нераспустившихся, но уж полных цвета,
Букет своих стихов сплету
В ткань дня рождения, с рассвета.

Как свет появится из тьмы,
С надеждою на возрождение,
Так просто будем вместе мы
Ценить твое предназначение!
29.03.24.


Рецензии