Ведьма

Под песни дикого ветра,
Напившись девичьих слез,
В огне танцевала ведьма,
В путах холщовых лоз.

Давно побратавшись с бесом
Спокойно дева жила.
Что погубило ведьму?
В человека влюбилась она.

Но в диком пылу охоты
Ранен возлюбленный был.
Его исцелить сумела,
Молившись, чтобы он жил.

Времени зря не теряя,
Любимый в церковь пошел,
Священников направляя
В ведьмин просторный дом.

Под хохот вольного ветра,
Под вопли диких людей,
В огне танцевала ведьма,
Любившая без теней.

Любовь проклиная сердцем,
Сгорела от страшной тоски.
Ведьма любить умела,
За это её сожгли!


Рецензии