К Валерке голуби летят

К Валерке голуби летят –
он держит кур один в округе,
а может, в тайне, поросят,
конёк обгажен и фрамуги –
смеётся: «Ангелы не спят».

Рисуется из куркуля
какой-то образ поэтичный:
одну из двух берёз спиля,
вторую в память жизни личной,
«как Наденька кудрявая»,
оставил.
              Жрут и хрущ, и тля
окрест лежащие посевы –
соседи негодуют зря.
«На свете том склоняет древо
ей ветвь с плодами миндаля».

Сосед Валерка – осетин,
в его башке жуки роятся
размером с нартовский аршин,
но на посёлок, может статься,
он из романтиков один.


Рецензии