Все в

Жизнь пролетела, как одна улыбка!
Как утро, улыбнулось по Весне!
И ничего назад не возвратится,
ни Летом, ни Зимою,
лишь, во сне!

Все, в жизни, лишь, единожды, однажды! И детство наше, юность
в жизни приз! И, Дни Ее,
наш Праздник ненаглядный,
пройдет и не вернется, как каприз.

Все, также будет Солнышко светить!
И Утро Синевою улыбаться!
А нам, уже, здесь не позволят быть,
а в ином мире нам, вновь,
не создаться.

Уснем навеки, позабыв, про все!
Про дни и ночи, про дожди грибные!
Где Чаша синяя Царица по Весне
и расцветают травы заливные!

И жаворонок в Небе будет петь!
Кому-то! Только, мне его не слышать!
Костром рябина в огороде зреть
и прятаться от Солнышка под крышу!

Прольют дожди и смоют все следы,
где мы ходили, пели и любили!
И слезы вытирали от любви,
когда нас Красотою дни пленили!

Влюбляет нас Земля, пока живем,
серебряной росою,  Небесами!
Туманами  над лунною рекой
и звоном колокольным над Церквями!

Соловушки, которые поют,
Ночами белыми, когда метут метели!
С цветущих яблонь, вишень, слив
и груш,
березок Фей, что косами нас грели!

А Суть ОДНА! Ничто не изменить!
Храните, Ту, Безценность, что
не снится!
Цените Белый Свет и Небеса!
Их Красоту, что нам не повторится....

 Борис Карабанов,


Рецензии