С Днем Свадьбы

Где вертит вселенная(-)мельница,
С какой-то из ветреных роз
Слетела в наш свет чудо-девица
Красы - да уму под откос...
И как было знать в обаянии,
Не ведавшем зримых границ,
Что в мир сей тайком от внимания
(Что в мир этот нескольким ранее)
Пришел добрый молодец - принц? -
Ведь оба дорогами разными
Прошли до полдюжины вех
С мечтами, пускай и суразными,
Сулившими мнимый успех,
Но в счастье могло ли повериться,
Пока из потока людей
Им не суждено было встретиться
На пересеченьи путей?..

И вот - перед нами, красивые,
С лукавой улыбкой в глазах,
Настолько как будто счастливые,
Что в то - неукладка в мозгах,
Невера во произошедшее,
Свершить этот жизни обряд
Приведшее, да сумасшедшее
Стечение были, - стоят (сидят)...

Теперь - в антигиперпрострацию,
Да прочь от пространства долой,
Да вышвырнуть цивилизацию,
Да физике кануть с лихвой,
Да время да нА время выключить..., -
И чистого меда вкусить,
И радость безмерную выкричать,
И сладко от "Горько!" отпить...

ГОРЬКО!..

А дальше, - в прекрасно далекое
Цепь якоря сжечь - и вперед!
И чтобы ни кое жестокое
Не смело прервать сей полет,
Чтоб ш(к)алила жизнь пуще пущего
И ш(к(в))алости той не унять,
Доколь не узнаем грядущего,
Наш долг - вам его пожелать:

ЖЕЛАЕМ:

Пусть будет здоровье богатое
Богатству здоровому в стать;
Пусть море идей непочатое
Вовек не сумеет устать;

Пусть светят желанья вам счастия
Что искры лишь искренних лир;
Пусть вас оградит от участия
Всех скверн, что порочат наш мир;

Пусть бьются сердца ваши в милости
Согреты союзом небес,
И правит канон справедливости
Добру и любви не вразрез;

И пусть все устои, традиции
Смывает неведома новь... , -
Мы здесь подписали петицию
В которой: "Совет, да Любовь!"

08.2023


Рецензии