Смерть сироты

Мертвая тишина и коварная темнота
Уже полностью погружали ее на дно,
Но ей не было больше грустно или больно,
Как полчаса тому назад.

Ее больная и израненная
Никому не нужная душа
Покидала ее детское и хрупкое тело,
В котором она некогда жила.

В тот день она была похоронена,
И оплакивать ее было некому,
Кроме Ангелов Небесных,
Но не земных людей.

Сирота наконец-то умерла,
С облегчением перекрестилась
Матушка ее монахиня,
Из монастыря, в котором эта девочка жила.

Ей, как и другим не жаль ее было,
Но не Ангелом-Хранителем ее,
Ее Небесный покровитель с болью
Забрал душу ее и повел через все горькие мытарства.

Она еще девочка, она еще дитя,
Но уже была во всем виновна и грешна.
Помиловал и простил ее Господь
И после всех мытарств принял душу ее.

Молила за нее Пресвятая Богородица,
И все Ангелы Святые.
Погребальный звон также отчетливо звучит,
Похоронили девочку монашки.

Душа ее на Небесах теперь,
И молится, как Ангелы, она.


Рецензии