Нас не сломить!

Пустой сосуд…
Ничем пока не полон….
Хотела бы наполнить,
Только нечем…
Забыла я
Был сладок он иль солон…
Был или не был? —
Вопрос вечен…

Звон пустоты —
Звучит набатом в сердце,
Как снайпера прицел,
Наверняка…
Он бьёт в упор,
И мне уже не верится,
Что прекратит он дёргать
Свой затвор…

Жизнь вечна?
Да! Она всегда безбрежна!
Она сосуд,
Который пока пуст…
А пустота… —
Она как бесконечность…
Она как под окном
Сирени куст…

Наполнить смыслом
Жизнь и всё, что рядом…
Сирень цветёт —
А значит, будем жить!
Вчера весна
Мне показалась адом…
Сегодня верю, что
Нас не сломить!


Рецензии