Механический вальс

По залу кружились люди.
Я тоже хотел танцевать.
Всего лишь одна проблема-
Робот не должен мечтать.

По жилам моим струится
Кровь - электрический ток.
Служить рожденный людям,
Холодной стали кусок.

А вальс так прекрасен и льётся
Музыки нежный поток.
Я сделал шаг к люминесцентному солнцу,
Я вышел вперёд.

Люди застыли, как куклы,
Смесь изумленья в глазах.
По залу кружился робот,
Не попадая в такт.

А музыка всё манила,
Увлекая в бесконечный поток.
Вальс танцующий робот,
От счастья заплакать бы смог.


Рецензии