Первый день жизни. Мой экспромт

Рецензия на «Первый день жизни» (Демид Сагаро)

«То чувство, будто сам вошёл
В чистилище, и в нём отныне
Ты слаб, ничтожен, нищ и гол,
И скоро жизнь тебя покинет!…»

Да, Дмитрий, не по нашей воле появляемся на Свет!
Так захотел Спаситель наш — всего — всего Творец!

Мы без Него наги, ничтожны и слабы!
Но с Ним одеты, счастливы, любимы и сильны!

Творец очень любит Вас, Своим путем ведет
и хранит в Своих Божественных Руках!

Ему — Вся Слава, Честь, Хвала и Держава Вечная
за Милость Его к нам и Любовь  Бесконечную!

Любовь Богданова 4   17.02.2023 09:34   •   Заявить о нарушении

Спасибо! Всегда рад видеть Вас на моей авторской странице.

Демид Сагаро   17.02.2023 09:43   Заявить о нарушении

Благодарю  сердечно, Дмитрий,
за такое благорасположение!

Эта встреча неслучайна!
Мы теперь знакомы до Вечности!

Там, в Раю, нас ждет Творец,
как Любящий Отец!

Веры Вам, Надежды и Любви!
Как Кони, в Рай ведут нас Они!

Любовь Богданова 4   17.02.2023 10:11   Заявить о нарушении

Мне нравится такой план!
До встречи)))
Удачи Вам и море вдохновения.

Демид Сагаро   17.02.2023 10:19   Заявить о нарушении

Благодарю сердечно за Ваш настрой!

Счастья Вам! Да познаем мы нашего Творца,
как Любящего нас Отца!

У меня на страничке есть молитвы,
познакомьтесь, пожалуйста!

Любовь Богданова 4   17.02.2023 10:50   Заявить о нарушении

Первый день жизни

Демид Сагаро

Очков магический кристалл
Сверкает строже - доктор злится:
Приём окончен, он устал,
Давно уже пора проститься!
Он был внимателен и строг,
Специфика ему знакома,
Двукратно выверен итог
Всех цифр, деталей и симптомов,
Анализов огромный лист
Подшит в историю болезни -
Любой другой специалист
Едва ли сможет быть полезней!
Но если всё же есть ещё
Вопросы, жалобы, сомненья,
То он готов - за личный счёт -
Отправить их для подтвержденья
Диагноза…

Какой-то бред!
А ты никак не вспомнишь дату -
Конец недели или нет?
Какой сегодня день, ребята?
Возможно, пятница? - Ну, да!
Ведь вы собрались завтра в гости,
Там будут люди как всегда
Весёлые - чужие!…

Бросьте!
Послушайте! Причём здесь ты?!
Ты просто ехал, ехал мимо,
Решил жене купить цветы,
Зашёл в больницу, сдав машину
На мойку (были полчаса) -
И там про блеск тебя спросили:
Под вечер, будто бы, - гроза,
Но ты так любишь жить на стиле!

На стиле… Жить на стиле… Жить?!
Но как?! Теперь судьба казалась
Иной совсем - Хотелось выть!
В душе и в городе смеркалось…

Зловещий врач, как ржавый хлам,
Машину смял больничной койкой,
И ты пока не понял сам,
Вернёшься ли за ней на мойку?

То чувство, будто сам вошёл
В чистилище, и в нём отныне
Ты слаб, ничтожен, нищ и гол,
И скоро жизнь тебя покинет!…

Ночной бульвар, весенний гром,
Букет цветов на мокрой тризне -
Ты вспомнишь этот день потом
Как первый день нормальной жизни!

© Copyright: Демид Сагаро, 2023
Свидетельство о публикации №123013103497


Рецензии