Одинокий орел

В небе парит одинокий орел.
На ветра волнах
Свободно плавает он.
Почему одинок он?
Быть может солнце и дождь
Его друзья?
Нет.
Он одинок, словно в небе луна.
Свободная птица вечно одна.
Но это не жизнь. Она мертва.
Невозможно жить одному.
Почему?
Разные вещи - свобода и жизнь.
Одинокий свободен,
Живой не один.
Ты выбрал свободу, орел,
Так лети.
В просторах небесного моря
Вечно один.
Жизни не зная, летит до сих пор
На ветра волнах одинокий орел.


Рецензии