Вместо субботника

В новый дом заселились все разом,
Суета навоселья, восторг...
Посадили березы и вязы,
Как живительной жизни глоток.

И сирень посадили и розы -
Ароматной красы островок,
Но средь белого дня вдруг угрозы
Ревом пил впились в куст, как в висок...

ЖЭС ворвался в наш сад, как пришелец,
С пылесосом наперевес,
Бензопилы ревели...Сиделец
Зарычал: "Я - хозяин! Пилить буду весь,

Вес кустарник, что вы посадили,
И сирень, и берёзу и клён!
Видишь мусор?! Ведь вы уронили!"
И весь сад вместе с мусором вон!!!

Вот такие теперь у нас слуги,
А МЫ наняли их для работ!
Многолетний наш труд и потуги -
Ветви с почками мял мордоворот.

Это бизнес такой вот в России,
Без проверок, контроля и мер.
Все деревья под корень скосили.
Бизнес этот взрастил Люцефер!

Души дьявольским смрадом объяты -
Тьмы от света им не отличить!
Почти все на заклание взяты,
Поразил души все паразит!

Я боролась за кустик сирени,
Но и он сжал свои кулачки,
Где таились родителей тени -
Пятернёй жили в нём Лепестки,

Жизнь природы и птиц пропитанье,
Память предков, ушедших
В полёт, -
Всё в помойку, как напоминанье
О стране той, что здесь не живёт!

29/03/2024г. Л. С.


Рецензии