Как часто...

Как часто в соответствии с законом
Бес главный выступает бесогоном
Лупить своих? Да нет, он не урод
Но как же одурачить весь народ?
Решил он так: "Дурная бесевня
Давно компроментирует меня
И тут недалеко до подозренья
А мне к чему всеобщее прозренье"...
И воля свыше людям всем дана
-"Вставай на бой великая страна
Никто не сметь и думать о плохом
А всем идти сейчас на бой с грехом
Смотрите, веют ветры перемен
Изгоним бесов, счастье нам взамен
И так навек, не мига коньюктура"...
Ну вообщем бес, коварная фигура
-"Кто актом недоволен экзорцизма
Тот враг народа, прихвостень фашизма"...
И дальше как обычно много врак
А коли ты не веришь знать дурак
Да как не верить, он авторитет
Народ спасавший от различных бед
Слепцам и лицемерам невдомек
Что в эти беды бес их и завлек
Все возбудились, кричат:-"Прочь сомненья".
Бес направлят общественное мненье
Слепцы они, хоть мнят в себе что правы
Но путь слепых куда? Лишь до канавы
Пошли всем скопом, и попы с кадилом
Сапожник без сапог, рыбак с удилом
Служивый люд бредет армадой дружно
Всяк в оргии ревет как бесу нужно
А бесенята с участью не споря
Покаялись и съежились от горя
-"Раз главный так сказал, поди поспорь
Вмиг наведет погибель али хворь
Да много ль зла нам в эдакой напасти
Коль наши наверху сидят, у власти"...
И с визгом, в спешке, с горем пополам
Попрятались подальше по углам
-"Ну что ж , победа"-кличет бес проказник
Люд созывая на всеобщий праздник
-"Утопим прошлый грех скорей в вине
А кто не пьет тот враг, конкретно мне".
Народ устав от праведных трудов
С весельем отдохнуть всегда готов
На радостях напились в ноль и хлам
И мордами в салатах по столам
Но тут пришла беда, одна на всех
И с обществом случился свальный грех
А поутру проснулись.., как же быть?
Тут бес их всех зовет, благословить
-"Ну ладно, всяк здесь грешен, лишь бы жил
Другого не кори",- благословил
-"Но вы не укоряйте и меня
Коль вами управляет бесевня".
И так в грехе живут, он не исчез
Да как исчезнуть, когда правит бес
Мораль скупа:-"Не будь ведомым бесом
Смотри кто управляет всем процессом".

 
 


Рецензии